門前仲町 フレンチ「Pivoine」
2008年 02月 13日
門前仲町にあるフレンチ「Pivoine」。
飯田橋の美味しいイタリアン「Scugnizzo!」にいたシェフが独立したお店。
どうやら、姉妹店のようです。
一度スクニッツオのお料理教室に行ったことがあるのですが、
シェフが覚えていて下さっていて、びっくり!
数年前に、1回だけなのに
しかも、すっかりイタリアンだと思っていたら、フレンチでした。
2度ビックリ
<5600円コース>
左:たいら貝&・・・・&自家製からすみ
右:鹿もも肉のタルタル 赤ワイン風味 蕪のシャルロット仕立て
左:帆立とヤリイカのナージュ 利尻昆布の香り
右:ホロホロ鳥もも肉のコンフィと胸肉のロースト ローズマリーとにんにくの香りで
感想。
味に深みはあるのに、後味サッパリで重くないのが、イイ♪
町に溶け込んだ、こじんまりとした雰囲気もイイ♪
地元に、こういうお店があったらいいな~
そんな温かいフレンチです。
飯田橋の美味しいイタリアン「Scugnizzo!」にいたシェフが独立したお店。
どうやら、姉妹店のようです。
一度スクニッツオのお料理教室に行ったことがあるのですが、
シェフが覚えていて下さっていて、びっくり!
数年前に、1回だけなのに
しかも、すっかりイタリアンだと思っていたら、フレンチでした。
2度ビックリ
<5600円コース>
左:たいら貝&・・・・&自家製からすみ
右:鹿もも肉のタルタル 赤ワイン風味 蕪のシャルロット仕立て
左:帆立とヤリイカのナージュ 利尻昆布の香り
右:ホロホロ鳥もも肉のコンフィと胸肉のロースト ローズマリーとにんにくの香りで
感想。
味に深みはあるのに、後味サッパリで重くないのが、イイ♪
町に溶け込んだ、こじんまりとした雰囲気もイイ♪
地元に、こういうお店があったらいいな~
そんな温かいフレンチです。
by cedar-back
| 2008-02-13 20:03
| フランス料理