銀座 江戸前鮨「奈可田」
2006年 04月 19日
並木通りのCHANELビル5F、銀座の江戸前鮨の名店「奈可田」
「江戸前鮨職人=無口頑固&常連命」ってこともないんだね。笑
エレベーター降りてすぐの明るい店内と、カウンター越しの板前さんの笑顔に、
一瞬デパートのレストラン街を思い出しました・・・すみません、銀座の名店なのに; ネタは、ガラスケースではなく、氷柱の周りに並ぶ。
カウンターの後ろとか、目に入る範囲が意外に雑然としてるので、
その辺も敷居の高さを感じさせないんだろうけど、
お値段は超一流らしいので、だまされないように!笑
「蛸の桜煮」「鮑の酒蒸し」がここの定番としてまず出てくる。
続いて、小肌、赤貝、とり貝、鰹、烏賊、赤身、大トロ・・・をお刺身で、
鮑の肝煮など一品料理をつまみつつ・・・にぎりへ・・・
最後のうに丼まで、お勧めを勧められるままに・・・
このクラスの他の寿司屋がどうなのかわからないけど、
板前さんのノリがよく、接客がとても心地良いので、
常連と思われる方で賑わっている理由がすごいわかる。
銀座高級寿司の世界、
垣間見れ、感謝。
「江戸前鮨職人=無口頑固&常連命」ってこともないんだね。笑
エレベーター降りてすぐの明るい店内と、カウンター越しの板前さんの笑顔に、
一瞬デパートのレストラン街を思い出しました・・・すみません、銀座の名店なのに;
カウンターの後ろとか、目に入る範囲が意外に雑然としてるので、
その辺も敷居の高さを感じさせないんだろうけど、
お値段は超一流らしいので、だまされないように!笑
「蛸の桜煮」「鮑の酒蒸し」がここの定番としてまず出てくる。
続いて、小肌、赤貝、とり貝、鰹、烏賊、赤身、大トロ・・・をお刺身で、
鮑の肝煮など一品料理をつまみつつ・・・にぎりへ・・・
最後のうに丼まで、お勧めを勧められるままに・・・
このクラスの他の寿司屋がどうなのかわからないけど、
板前さんのノリがよく、接客がとても心地良いので、
常連と思われる方で賑わっている理由がすごいわかる。
銀座高級寿司の世界、
垣間見れ、感謝。
by cedar-back
| 2006-04-19 23:31
| 日本料理