OLの日記です。


by cedar-back
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香港初心者には欠かせない、名物“100万$の夜景”
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意外に美しく撮れてて、そっちに感動(笑)
by cedar-back | 2007-01-26 22:53 | 旅行

☆香港 1日目☆ 

楽しみにしていた機内上映の「フラガール」が、
機械故障により30分を残して、途中終了・・・乗客大ブーイング!!
・・・でもなかったけど、
このうるうる感動眼は、どうしたらいいのー!!笑;

そんなこともありつつ、香港到着。
香港国際空港からは、機場快速(エアポートエクスプレス)に乗り、九龍駅へ。

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ホテルで友達と合流し、
早速、街の散策へ。

2泊だけだから、
無駄にする時間は、
1秒もないのだ!



散策のお供は、
街のいたるところにあって、地元の学生にも大人気の(↓っぽくない?!笑)
香港デザート許留山のマンゴジュース。

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a0055889_1740362.jpg有名ホテルのアーケードをまわり、
香港最大級のショッピングモール
海港城(Harbour City)へ。

ざーっと見ただけだったのに、
あっという間に、外は夜。

広すぎだわ。。。
by cedar-back | 2007-01-26 20:16 | 旅行

☆香港、2泊3日の旅☆

a0055889_16285910.jpgマイレージの期限切れに気づき、
20000マイル消化できる所へ・・・

人生初、香港です☆
ショッピング、グルメ、マッサージ、
100万$の夜景☆

意気込んで早々に買い込んだ
2冊のガイドブックも・・・
読破できぬまま、ただの重い荷物に;;

ということで、
旅のプランは、99%友人R頼み。
by cedar-back | 2007-01-26 16:19 | 旅行
12/30宣言どおり、再訪☆
広尾5丁目の交差点すぐ近く(アラジンの下)です。

和牛のミスジのタルタル
牡蠣の・・・
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渡り蟹のパスタ
地鶏と椎茸の煮込みのパスタ
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鴨と牛蒡のリゾット
茨城産骨付き仔牛ロース炭火焼
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ベイクドポテト
生ハム
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バルカ風ティラミス・・・やっぱ最高◎
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今日のチョイスも、全て◎
カウンターの居心地も◎

また来ます。
by cedar-back | 2007-01-23 23:34 | イタリア料理
1月和菓子教室。
干菓子「和三盆糖」&きんとん製「此花」
和菓子は本当に、体力勝負。
目・肩・脚・腰・指・・・と、全身疲労。
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でも、おいし~って笑顔で食べてもらえたから、
それで、疲れなんて吹っ飛ぶのだ。

だから、来月も頑張ります。
by cedar-back | 2007-01-21 14:24 | 和菓子教室☆
今宵もめでたい。
おめでとう☆

a0055889_23184917.jpg青葉台1丁目にあるイタリアンVIGOREで、
1月に三十路に仲間入りする2人を祝い☆

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a0055889_2324586.jpg2次会は、
もちろん未来画廊で。
シャンパンタワ~

やっぱ、
お祝い事は楽しいね☆
by cedar-back | 2007-01-17 23:12 | イタリア料理
1週間ぶり再訪。
まだまだプレオープン中の京懐石、恵比寿「凹町」

ベースは同じだけど、1週間前と全く同じ料理はない☆
料理人の心遣いに、感謝☆
しかも、今日はお酒好きの友人にピッタリの酒の肴系もいっぱい☆

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by cedar-back | 2007-01-15 22:43 | 日本料理
代官山のギャラリーバー「未来画廊」
マネージャーの清家純ちゃんから、お知らせです。
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新年あけましておめでとうございます。
今年も未来画廊では、さまざまな展示会やイベントを通して、
みなさまに楽しんでいただけるアート空間を提供して参りますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

さて、本年初の展示会は、NYで活躍中のアーティスト、
John Down氏の個展「of collected Thoughts and Colors」で、
今月31日からの開催となります。
赤坂のギャラリーサカと二画廊同時開催です)。
Down氏は、奇抜な色彩感覚が世界的に高い評価を受けている作家です。
その大胆で力強い抽象画の世界をぜひ堪能してみてください。

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初日の31日には、Down氏の来日を記念して、ささやかながら
Welcome partyを開催いたしますので、ご多忙とは存じますが、
お誘い合わせのうえ、ぜひご来店くださいますよう、
心よりお待ち申し上げております。
  
                          未来画廊 清家 純

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二画廊 同時開催 
@未来画廊&ギャラリーサカ
John Down Dual Exhibition
"of Collected Thoughts and Colors" ~思想と色彩のコレクション~
展示期間:1月31日(水)~2月24日(土)

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John Down Welcome Party
日時: 1月31日(水) 19:00~22:00
場所: 未来画廊 
     渋谷区猿楽町28-10 モードコスモスビルB2F
     Tel: 03-5784-2210

**詳細は下記のサイトにてご覧頂けます**
 http://www.mirai-gallery.com/

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皆さん、
2007年も、未来画廊を楽しみましょう☆ リエ
by cedar-back | 2007-01-15 17:54 | グルメ/その他
西麻布交差点から徒歩3分程の住宅街にある、
ご夫婦で営むお鮨屋鮨 海心

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店内は、大将を囲む
L字型のカウンター8席のみ。

カウンター内にいるご主人と、
裏仕事とサービスを担当する奥様の
息の合った仕事に関心。



まずは、お酒好きにはたまらないつまみが次々と出てきて、
これには大満足。(★が特に◎)

あん肝                       ★かわはぎ(肝醤油で)
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鯖の和え物                     ★太刀魚と椎茸の挟み焼き
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烏賊                          つぶ貝
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★帆立の肝                    ★★白子の茶碗蒸し(半熟卵のせ)
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                             続いてにぎりへ・・・
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にぎりは、鮪だけちょっと残念だったけど、他は◎
(築地がまだ本格的に始動していないらしいです。)
個人的には、もう少しシャリの酢が効いててもいいかもな~

★鯖                         すじこ
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中トロ                         大トロ
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雲丹                         ★穴子   
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                            蟹
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でも、また来ます、絶対。
楽しかったし、美味しかったし☆
by cedar-back | 2007-01-10 22:18 | 日本料理
2006年にミシュラン1つ☆を獲得した、
パリ8区にある吉野建シェフのフレンチレストラン「STELLA MARIS 」の
日本直営2号店。
Park Hotel Tokyo25Fにある
Gastronomie Francaise tateru yoshino

ステラマリスコース

(全然思い出せません・・・H子ヘルプ!)

・きびなごの・・・&白身魚のコロッケ
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・キジのスープ黒トリュフ添え        
・真鯵の・・・
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・フォアグラソテー八角とカカオソース?         
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・黒トリュフのリゾット                   
・小山羊のカルパッチョa0055889_102050.jpga0055889_10326.jpg










・あんこうと鴨の・・・
・蝦夷鹿のフルーツソースa0055889_11732.jpga0055889_114475.jpg










・バースデーケーキ
・ワゴンデザート
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・ピスタチオの・・・
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メイン(蝦夷鹿)のソースが、フルーツすぎた以外は(好みの問題)、
比較的優しいお味。
もっと個性の強い料理をイメージしてたから、いい意味で裏切られた☆

そして、最近サービスに疑問を感じるお店が多かったけど、
スマートな対応が、お料理への集中力を高めてくれて、
心昂ぶるお食事に。
“ちょうどいい”がいっぱいの、バランスのとれたレストラン。

でも、この後・・・
代官山「未来画廊」経由で、辿り着いたのが・・・・
西麻布イマドキ

・金の豚しゃぶ
・白のこってりもつ鍋a0055889_052485.jpga0055889_0525610.jpg










ちゃんぽん麺まで、ガッツリと。
おつかれさま、胃袋!(笑)
by cedar-back | 2007-01-08 00:14 | フランス料理