OLの日記です。


by cedar-back
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カテゴリ:イタリア料理( 52 )

並木橋近くの、本格イタリアン「ANTIVINO」。

数年前にバースデーパーティで利用した以来の再訪。
会話に夢中で、何を食べたのか全く思い出せませんが(笑)

場所もちょっと不便だし、深夜までオープンしているので(L.O2:00)
有名人&業界人の常連も多いそう。

お料理は、前菜から3-4品、パスタ・リゾットから3-4品、
好きなものを選んで、盛り合わせにしてくれる♪
"色んなものをちょっとずつ"派には、すごく嬉しい。
それでも、迷いすぎてなかなか決まらない・・・

ので、とりあえず?!
シャンパン&フォアグラソテー(下にカリカリ焼きリゾット)で、乾杯!
一週間の疲れを、胃に流し込む(笑)
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で、前菜盛り合わせ。
・魚介類のマリネ、サラダ仕立て
・大蛤のグラタン うに風味
・トリッパのトマトソース煮 パルメザンチーズ風味
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次に、パスタ&リゾット。
・カラスミとしらすの水菜のパスタ
・冷たいキャビアのパスタ
・ポルチーニ茸のリゾット
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別腹、デザート。
・ティラミス
・栗の・・・
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2軒目は、
青葉台の住宅街のビル、ペントハウスにあるBar「A・NEST

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看板もないので、
ちょっと勇気が要りますが、
1Fのインターホンで、
オートロックを開けてもらってから、
3Fにあがります。

テラスは、
夜風が気持ちいい。
と思ったら、雨粒・・・

まあ、梅雨だし。
by cedar-back | 2007-07-20 19:42 | イタリア料理
白金プラチナストリートにあるBlue Pointの2号店が、
4月に西原宿にできてました!

a0055889_23572318.jpgその前に・・・

西原宿ってどこ?
パークストリートってなに?

ですよね。

でも、知らなくていいみたいです、
これから定着させたいみたいです、
西原宿
↓(説明はコチラ)
Blue Point 西原宿パークストリート店


7Fにできた会員制ラウンジ「Heaven's View
も見せていただきましたが、夜景がいい感じでした☆
誰か会員になってください(笑)
by cedar-back | 2007-06-15 23:23 | イタリア料理
ミッドタウンオープンよりちょっと前の2006年秋に、
ミッドタウン近くにオープンしたゲストハウスHONEY’S GARDEN東京

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1-2F?にはいるのが、
サルヴァトーレ・フェラガモ氏監修レストランIL BORRO TOKYO
大きなシャンデリアが輝く、開放的な真っ白い空間&ガーデン・・・☆
素敵だから、誰かウエディングに使って~

ますますお料理への期待度は高まったけど・・・
この空間の印象からか?!「結婚式ででてくる洋コース」の印象から抜け出せない;
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なんというか・・・
斬新さもあまりなく、
時間がたっても美味しくいただけます、みたいな・・・
ちょっと残念。

いつか、こっちにいきたいわ♪
by cedar-back | 2007-04-20 20:59 | イタリア料理

外苑前 「Cafe SPEIRA」

外苑前のいちょう並木沿いにある「CAFE SPEIRA」でランチ。
SELANより、少し奥)

あっちにもこっちにもそっちにも、
外国人外国人外国人。

言わせてください・・・

パスタランチ(1890円)
パン盛り合わせ
(ほかほかで、これが一番美味しかったかも)
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前菜5種盛り
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菜の花とホタテのパスタ
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レーズンケーキ&バニラアイス
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・・・欧米かよ!  
by cedar-back | 2007-03-11 13:31 | イタリア料理
恵比寿東口から恵比寿通りをまっすぐ、恵比寿郵便局を越え、
"焼肉 虎の穴"を過ぎたところで、左の路地へ。
テーブル3卓にカウンター6席の、こじんまりとしたイタリアンFREGOLI

a0055889_18302485.jpgひっきりなしに常連さんが顔をだし、常に満席。
人気振りが伺える。

みんなの目的は、
看板メニューでもある、
馬肉を使った料理たち。

イメージしがちな、
「臭みも硬さ」は・・・?

◎熊本産馬肉のカルパッチョ (ヒレ・タテガミ・レバー・タン・フタエゴ)
トロトロあり、コリコリあり、ねっとりあり・・・食感が楽しい。
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◎フォアグラのペースト(ふんわり&トロトロで、これ絶品!)
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ホワイトアスパラとパルメザンチーズ
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馬のくちびるとアキレス腱の煮込み!!(くちびる!)
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馬肉ハラミの炭火焼
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ウニのリングイネ
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刺身ぐらいしか馴染みのなかった馬肉。
色んな部位を、色んな調理法で頂けるだけでも満足なのに、
全部美味しいし、しかも、低カロリー高タンパクで美容効果あり♪
だそうです。

いいこと尽くし♪
(※食べ過ぎなければ;)

PS
「臭みも硬さも」皆無だよ。
by cedar-back | 2007-02-21 19:28 | イタリア料理
12/30宣言どおり、再訪☆
広尾5丁目の交差点すぐ近く(アラジンの下)です。

和牛のミスジのタルタル
牡蠣の・・・
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渡り蟹のパスタ
地鶏と椎茸の煮込みのパスタ
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鴨と牛蒡のリゾット
茨城産骨付き仔牛ロース炭火焼
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ベイクドポテト
生ハム
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バルカ風ティラミス・・・やっぱ最高◎
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今日のチョイスも、全て◎
カウンターの居心地も◎

また来ます。
by cedar-back | 2007-01-23 23:34 | イタリア料理
今宵もめでたい。
おめでとう☆

a0055889_23184917.jpg青葉台1丁目にあるイタリアンVIGOREで、
1月に三十路に仲間入りする2人を祝い☆

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a0055889_2324586.jpg2次会は、
もちろん未来画廊で。
シャンパンタワ~

やっぱ、
お祝い事は楽しいね☆
by cedar-back | 2007-01-17 23:12 | イタリア料理
広尾5丁目交差点近く、最初にアロマフレスカがあった場所に、
アロマフレスカにいた田窪シェフがオープンしたイタリアンRistrantino Barca
今日は別入口から入るカウンター個室だったけど、
クリームイエロー色を基調とした、明るく温かいメインダイニングも、ステキでした☆

田窪シェフをはじめ、スタッフがみんな若い!
ので、堅苦しくなく、気持ちよく過ごせる空気がいい。
サービスが完璧とかそういう感じではないけど、
直向なスタッフの姿勢が見て取れるので、許せちゃう感じです。

そして、お料理は、前菜がALL900円、パスタ・リゾット1800円。
この場所で、このお料理で、このお値段は、安い!!
そして、ラストオーダーが2:30am!
いいこと尽くしじゃん☆
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蒸し穴子のフリット・・・
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ポロ葱のグリル・・・
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フォアグラソテー焼きリゾット添え
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渡り蟹の・・・(パスタは全て手打ち☆)
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金時芋とゴルゴンゾーラのトルテッリ
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茨城産骨付き仔牛ロース炭火焼
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バルカ風ティラミス
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最初はピンク→           レモン果汁を+        →ブルーへ。 美♪a0055889_21513055.jpga0055889_21513878.jpg


















プティフールは、白トリュフの香り豊かな生チョコ♪
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2006年食べ納め。
満足☆☆☆
2007年早々に再訪したわ☆
by cedar-back | 2006-12-30 21:39 | イタリア料理
西麻布のがっつり系イタリアングットドール・ックラッティーニが先月丸の内に移転し、
その場所に新しくできたのが「゙ットドール・アッキアーノ

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a0055889_0201554.jpg今日はボジョレヌーボーの解禁日。
毎年飲んではみるものの、
やっぱり好みの味とは程遠い・・・
と思ったら、今年は、というか
ここのは美味しかった☆
名前は・・・忘れた!
by cedar-back | 2006-11-16 21:11 | イタリア料理
30歳も目前に迫ってきたこの日、チームFの皆にお祝いしてもらいました☆
代官山TORATTORIA MIKITA

みんなからのバースデーカードに、お花に・・・(感動)
そして・・・
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大人気で品薄のNintendoDSLiteの目録もらいました~☆
たのしみ~!!!
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4,500円コースa0055889_12124248.jpga0055889_12124880.jpg









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オーナーシェフの北見さん同様、店員の髭率が高い(驚;)
ここ代官山店は9/20にオープンしたばかりなので、
北見さんは、しばらくこちらこにいるそうです。

年内期限切れのマイルを消化したくて、アジアの旅に友達を誘って、
JAL・ANAのお互いのフライト時間を合わせて・・・
最終的に香港に決ったのが、ついこないだの仕事中(笑)

a0055889_12154167.jpgなのに、もう”香港通信①”が!
ショッピング、マッサージ、グルメ・・・
N旅行社、やっぱ完璧です。
ちなみに、
2007年1月26日出発なので、
まだまだ先です。

お暇な方はご一緒に。

代官山の2軒目は、ここしか考えられない(笑)
Gallery Bar 未来画廊
※H.Pリニューアルしてます☆


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Dさん手作りのチョコレートケーキ。
おいしかったです。
ありがとうございました。

みんな、日曜なのに、
遅くまでありがとー!!!
by cedar-back | 2006-10-15 21:02 | イタリア料理