京都和菓子研修<1日目>
2007年 09月 30日
京都へ、和菓子研修に行ってきました☆
到着後すぐ「京漬物 近為」にて茶漬け懐石コースをいただき 続いて、下鴨「和菓子処 宝泉」にて茶菓子の数々をいただき わらび餅・水羊羹・白玉ぜんざいを、ぜひ食べて欲しい。
衝撃的な食感で、美味美味☆☆☆
只今、人生№1です。
その後、京菓子道具 「堀九来堂」へ立ち寄り、
夕食までの自由時間は、
「スフレ専門店 六盛茶庭」にてマンゴースフレをいただき、 続いて、明日の講習会の講師の方々を囲んでの懇親会へ。
「祇園割烹 たに本」にて旬の食材をたっぷりいただき
素材、お味、大将のお人柄、総合的にCP抜群です☆☆☆
でも、あまりにも満腹で、気づけば写真も途中まで・・・;
限界でした・・・;
興味が先行して、
どうしても食べ過ぎちゃう、旅。
予備の胃袋がほしい。
到着後すぐ「京漬物 近為」にて茶漬け懐石コースをいただき
衝撃的な食感で、美味美味☆☆☆
只今、人生№1です。
その後、京菓子道具 「堀九来堂」へ立ち寄り、
夕食までの自由時間は、
「スフレ専門店 六盛茶庭」にてマンゴースフレをいただき、
「
でも、あまりにも満腹で、気づけば写真も途中まで・・・;
限界でした・・・;
興味が先行して、
どうしても食べ過ぎちゃう、旅。
予備の胃袋がほしい。
by cedar-back
| 2007-09-30 20:14
| 旅行