渋谷区東 イタリアン「ANTIVINO」→青葉台 BAR「A・NEST」
2007年 07月 20日
並木橋近くの、本格イタリアン「ANTIVINO」。
数年前にバースデーパーティで利用した以来の再訪。
会話に夢中で、何を食べたのか全く思い出せませんが(笑)
場所もちょっと不便だし、深夜までオープンしているので(L.O2:00)
有名人&業界人の常連も多いそう。
お料理は、前菜から3-4品、パスタ・リゾットから3-4品、
好きなものを選んで、盛り合わせにしてくれる♪
"色んなものをちょっとずつ"派には、すごく嬉しい。
それでも、迷いすぎてなかなか決まらない・・・
ので、とりあえず?!
シャンパン&フォアグラソテー(下にカリカリ焼きリゾット)で、乾杯!
一週間の疲れを、胃に流し込む(笑) で、前菜盛り合わせ。
・魚介類のマリネ、サラダ仕立て
・大蛤のグラタン うに風味
・トリッパのトマトソース煮 パルメザンチーズ風味 次に、パスタ&リゾット。
・カラスミとしらすの水菜のパスタ
・冷たいキャビアのパスタ
・ポルチーニ茸のリゾット 別腹、デザート。
・ティラミス
・栗の・・・ 2軒目は、
青葉台の住宅街のビル、ペントハウスにあるBar「A・NEST」
看板もないので、
ちょっと勇気が要りますが、
1Fのインターホンで、
オートロックを開けてもらってから、
3Fにあがります。
テラスは、
夜風が気持ちいい。
と思ったら、雨粒・・・
まあ、梅雨だし。
数年前にバースデーパーティで利用した以来の再訪。
会話に夢中で、何を食べたのか全く思い出せませんが(笑)
場所もちょっと不便だし、深夜までオープンしているので(L.O2:00)
有名人&業界人の常連も多いそう。
お料理は、前菜から3-4品、パスタ・リゾットから3-4品、
好きなものを選んで、盛り合わせにしてくれる♪
"色んなものをちょっとずつ"派には、すごく嬉しい。
それでも、迷いすぎてなかなか決まらない・・・
ので、とりあえず?!
シャンパン&フォアグラソテー(下にカリカリ焼きリゾット)で、乾杯!
一週間の疲れを、胃に流し込む(笑)
・魚介類のマリネ、サラダ仕立て
・大蛤のグラタン うに風味
・トリッパのトマトソース煮 パルメザンチーズ風味
・カラスミとしらすの水菜のパスタ
・冷たいキャビアのパスタ
・ポルチーニ茸のリゾット
・ティラミス
・栗の・・・
青葉台の住宅街のビル、ペントハウスにあるBar「A・NEST」
看板もないので、
ちょっと勇気が要りますが、
1Fのインターホンで、
オートロックを開けてもらってから、
3Fにあがります。
テラスは、
夜風が気持ちいい。
と思ったら、雨粒・・・
まあ、梅雨だし。
by cedar-back
| 2007-07-20 19:42
| イタリア料理