OLの日記です。


by cedar-back
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恵比寿 イタリアン「FREGOLI」

恵比寿東口から恵比寿通りをまっすぐ、恵比寿郵便局を越え、
"焼肉 虎の穴"を過ぎたところで、左の路地へ。
テーブル3卓にカウンター6席の、こじんまりとしたイタリアンFREGOLI

a0055889_18302485.jpgひっきりなしに常連さんが顔をだし、常に満席。
人気振りが伺える。

みんなの目的は、
看板メニューでもある、
馬肉を使った料理たち。

イメージしがちな、
「臭みも硬さ」は・・・?

◎熊本産馬肉のカルパッチョ (ヒレ・タテガミ・レバー・タン・フタエゴ)
トロトロあり、コリコリあり、ねっとりあり・・・食感が楽しい。
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◎フォアグラのペースト(ふんわり&トロトロで、これ絶品!)
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ホワイトアスパラとパルメザンチーズ
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馬のくちびるとアキレス腱の煮込み!!(くちびる!)
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馬肉ハラミの炭火焼
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ウニのリングイネ
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刺身ぐらいしか馴染みのなかった馬肉。
色んな部位を、色んな調理法で頂けるだけでも満足なのに、
全部美味しいし、しかも、低カロリー高タンパクで美容効果あり♪
だそうです。

いいこと尽くし♪
(※食べ過ぎなければ;)

PS
「臭みも硬さも」皆無だよ。
by cedar-back | 2007-02-21 19:28 | イタリア料理