牛込神楽坂 フレンチ 「le Mange-Tout」
2006年 04月 03日
牛込神楽坂から徒歩5分、不思議なところにある「Le Mnge-Tout」
地味な店構えとお料理の迫力とのギャップに衝撃を受けたあの日。
(魚介系濃厚スープ&鴨に感動)
やっと再訪を決めたのに改装がはじまり、結局1年ばかり待ちわびました。
3/3にリニューアルしたばかりのお店は、
住宅街にキラリと光るレストランに大変身!
あまりの変貌に、通り過ぎちゃいましたけど;
ダークブラウンとホワイトを基調にした店内は、
1Fがオープンキッチン、2Fが客席となり、
席数は以前と変わらずたった14席。
笑顔の素敵な”谷 昇”シェフ、
和製クレオパトラを思わせるマダムは、
今日もキリリと美しい。
営業は夜のシェフおまかせコース(10,000円)のみ。
なので、事前に連絡しない限り、食材的に好みが分かれるかもしれない。
今回は、食材&調理法的に前回ほどの衝撃はなかったけど、
サービスの行き届いた14席という小さな空間で、
今の季節、今日一番美味しいものしか食べさせてもらえないなんて、
なんて贅沢なお話・・・
幸。
地味な店構えとお料理の迫力とのギャップに衝撃を受けたあの日。
(魚介系濃厚スープ&鴨に感動)
やっと再訪を決めたのに改装がはじまり、結局1年ばかり待ちわびました。
3/3にリニューアルしたばかりのお店は、
住宅街にキラリと光るレストランに大変身!
あまりの変貌に、通り過ぎちゃいましたけど;
ダークブラウンとホワイトを基調にした店内は、
1Fがオープンキッチン、2Fが客席となり、
席数は以前と変わらずたった14席。
笑顔の素敵な”谷 昇”シェフ、
和製クレオパトラを思わせるマダムは、
今日もキリリと美しい。
営業は夜のシェフおまかせコース(10,000円)のみ。
なので、事前に連絡しない限り、食材的に好みが分かれるかもしれない。
今回は、食材&調理法的に前回ほどの衝撃はなかったけど、
サービスの行き届いた14席という小さな空間で、
今の季節、今日一番美味しいものしか食べさせてもらえないなんて、
なんて贅沢なお話・・・
幸。
by cedar-back
| 2006-04-03 00:11
| フランス料理